옥수수가 한창 많이 나올때는 너무 흔해서 잘 안먹는데
또 막상 옥수수철이 끝나면 아쉽지요.
그런데 옥수수는 수확하고 바로 먹어야 단맛이 가장 좋다지요~
옥수수가 흔한 요즘은 보통 더즌(12개)씩 사다놓고
바로 다 먹지 못할 때가 많더라구요.
그래서 저는 삶아서 옥수수 알만 따로 잘라서 냉동 보관했다가 필요할 때 사용합니다.
옥수수는 겉껍질만 벗겨내고 속껍질 한겹정도 남겨서
마이크로 웨이브(전자렌지)에 3-5분 정도 돌리면
간단하게 삶아지죠.
*옥수수 갯수에 따라서 시간 조절하세요.
아이들은 옥수수에 버터 스프레이 해서 먹는 걸 좋아하지만
전 그냥 살찔까봐(사실 다른걸로 찌는데...)
버터는 사양!
벌써 여름이 끝나가는지
이곳은 쌀쌀해지네요.
댓글 없음:
댓글 쓰기