한국 식당이 없는 곳에서 한국 음식을 만들어 먹으려면
적당한 응용력이 요구된다.
한국에서 사먹는 짬뽕맛은 아니지만
나른 짬뽕 분위기는 나니까.
우선 야채를 채썰어 준비한다.
파, 양배추, 당근, 호박 등 냉장고를 부탁해~
돼지 고기는 안심을 준비해서 채썰어 둔다.
고추 기름을 만든다.
식용유를 붓고 고춧가루를 넣어 같이 볶는다.
너무 센불에서 하면 타니까 중불에서 볶는다.
냄비에 파기름을 내고
돼지고기를 넣어 볶다가
야채를 넣고 볶는다.
준비한 고추기름을 붓고 물을 부어 끓인다.
매운정도는 고추기름으로 조절한다.
간장을 두 큰술 정도 붓고
소금으로 간을 한다.
해산물이 있으면 국물이 끓을 때 추가한다.
칼국수 면이 없으면
- 미국 시골에서는 항상 없으므로 -
파스타면 중에서 링기니를 사용한다.
면을 삶아서 건진 다음
준비된 짬뽕을 부어서
맛있게 먹는다~
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