[집밥] 시원한 무나물

오늘은 시원한 무나물을 만들어 보자.


<재료>

무 1/2개
기름 1 큰술
소금 1큰술
마늘 1큰술
들기름 1큰술



<만들기>

1. 기름 두른 냄비에 기름 한 큰술을 두르고 채썬 무를 넣어 볶는다.

2 .살짝 볶아지면 소금을 넣어 섞어준다.





3. 중간 불로 줄이고 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 5분정도 익힌다.

4. 뚜껑을 열어 들기름을 둘러주고 남은 물기를 날려주고 불을 끈다.





5. 그릇에 옮겨 담고 깨소금을 뿌린다.




반찬으로 먹어도 좋고

계란을 넣어 밥에 비벼 먹어도 좋다.




댓글 없음:

댓글 쓰기