버터넛 스쿼시(미국 사람들은 이렇게 먹어요) Butternut Squash






버터넛 스쿼시 혹은 땅콩 호박이라고 부른다.
미국 사람이 텃밭에서 키웠다고 줘서 처음 먹어봤다.
어떻게 먹냐고 물었더니,
올리브 오일을 발라서 오븐에 구워 먹는다고 한다.

일단 호박의 반을 잘라서 씨를 파낸다.


1. 미국 사람이 알려준 방법

오븐 팬에 뒤집어 올려놓고(껍질이 위로 올라오게)
오븐에 베이킹으로 380도 30-40분 정도 구웠다.

호박의 크기에 따라 젓가락으로 찔러보고 익었는지 확인한다.
어느 정도 익은 것 같으면 뒤집어서
모짜렐라 치즈를 올리고 파슬리 뿌려서
그릴로 5분정도 굽는다.

치즈가 녹으면 꺼내서 먹는다.

맛은 단호박 보다는 늙은 호박에 가까운 것 같다.



2. 그래서 두번째 호박은 한국식으로 죽을 끓여서 먹었다.
늙은 호박죽과 비슷한 맛이다.



3. 단호박 찜처럼 먹기

세번째 호박은 위에 사진처럼 자른 상태에서 얇게 썰어서 - U자 모양 -
전자 렌지에 5분정도 돌린 후
꿀 뿌려서 먹었다.

세번째가 가장 간단하고 맛있는 방법이었다.

역시 음식은 맛도 중요하고 요리법도 간단한 것이 좋다~





댓글 없음:

댓글 쓰기