가장 맛있고 건강한 음식은 홈메이드가 아닐까.
물론 기름지고 조미료가 첨가된 음식이 땡기는 날도 있지만...
오늘은 수제 햄버거인 엄마표 햄버거 먹는 날.
사먹는게 훨씬 간단하지만 가족의 건강을 위해 이 한몸을 던져서...ㅋㅋ
우선
큰 햄버거 빵을 준비하고
빵 안쪽에 버터를 살짝 바른다.
빵이 눅눅해지는 걸 방지하고,
고소한 맛을 더하기 위해서!
하지만 내 것에는 버터는 뺀다. 왜?
다이어트! 푸하하하....
안먹는게 다이어트지만 맛있는 걸 안먹을 수는 없으니 살짝 열량을 빼준다.
사실 마음의 위로를 위해서 하는 행동일 뿐
얼마나 다이어트가 될까 싶다.
이제 빵 위에
상추 잎 깔고,
토마토 , 오이피클 올리고,
햄버거 패티 구워서 올려주고,
케찹, 머스타드, 마요네즈 뿌리고,
(피클대신 스윗렐리시 첨가)
양파, 치즈 올리고,
빵 올려서 먹는다.
따뜻한 햄버거와 치즈를 함께 올려주면 그릴치즈 맛이 나는데,
오늘은 치즈가 녹는게 싫어서 사이에 양파를 끼워줬다.
빵도 후라이팬에 살짝 구워주면 더 맛있다.
아이들은 양파를 구워서 올려주면 맵지 않아서 잘 먹는다.
짜잔 ~
엄마표 수제 햄버거니라~~
* 햄버거 패티랑 양파를 에어프라이어에 돌려서 구웠어요.
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