[집밥] 돈까스 오븐에 굽기




기름기 적은 돈까스를 먹고 싶다면!

얇게 썬 돼지 고기에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.
밀가루->달걀물->빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
빵가루에 파슬리 가루를 섞어도 좋다.

오븐은 베이크로 설정해서 화씨 400도로 예열한다.
튀김옷을 입힌 돼지고기에 스프레이 오일을 앞뒤로 뿌린다.

예열된 오븐에 넣어 노릇해지도록 굽는다.
약 10분 정도 굽고 뒤집어서 10분.
고기 두께와 오븐, 기름 양에 따라 시간 조절이 필요하다.

돈까스 소스를 뿌려서 먹는다.

쌈과 함께 양념 고추장에 싸서 먹으면 맛있음 ^^

다이어트는 늘 내일부터!


댓글 없음:

댓글 쓰기