[집밥] 에어프라이어 삼겹살 굽기


기름이 많은 음식은 에어프라이어에!
특히 삼겹살은 한번 해먹으면 온 집안에 기름이 잔치를...ㅠㅠ
하지만 에어프라이어에 구우면 기름이 튀지 않아서 좋다.

일단 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려준다.
혼자 먹을거라면 삼겹살 4줄정도 펼쳐넣고 에어프라이어를 돌리면 된다.

그런데 이번에는 좀 많이 구워보려고 세워서 돌돌 말아 넣어 보았다.
400도에서 10분, 위아래 돌려넣어서 3-5분 추가로 돌린다.
마늘도 같이 넣어서 구웠다.

기름이 싹 빠져서 좋고,
기름이 안튀어서 좋고.

그러나 양이 제한된다는 것이 단점.
남편하고 둘이 먹기는 좋은 양이지만,
아이들까지 온 가족이 먹기에는 부족하다.
에어프라이어를 두번은 돌려야한다.
이게 번거롭다.
많이 구워야할 때는 그냥 오븐을 사용하는걸로.

김치도 같이 구워서 싸서 먹으면 맛있다.





댓글 없음:

댓글 쓰기