요리 | 사과 머핀(컵케이크) - 과일 이용가능한 머핀

 사과 머핀


1컵은 240ml


계란 큰거 3개

설탕1컵

바닐라액 1테이블스푼

식용유 1컵

중력분 2컵

시나몬가루 1티스푼

베이킹파우더 1티스푼

소금 1/2 티스푼

사과 큰거 두개 껍질 벗겨서 깍뚝썰기 (두컵정도)


1. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑 - 볼륨이 충분히 나도록한다.

2. 식용유와 바닐라액을 넣고 살짝 섞은 후

3. 마른재료를 체에 쳐서 넣는다.

4. 살살 마른가루 안보이도록 섞는다.

5. 사과 넣고 살살 섞는다.

6. 머핀팬이나 10인치 사각팬에 담고 소보로 올려서(생략가능)

7. 350도 예열된 오븐에 머핀팬은 20-25분, 사각팬은 45- 50분 굽는다.


*사과, 복숭아, 블루베리 등으로 해도 된다.





댓글 없음:

댓글 쓰기