사과 머핀
1컵은 240ml
계란 큰거 3개
설탕1컵
바닐라액 1테이블스푼
식용유 1컵
중력분 2컵
시나몬가루 1티스푼
베이킹파우더 1티스푼
소금 1/2 티스푼
사과 큰거 두개 껍질 벗겨서 깍뚝썰기 (두컵정도)
1. 계란과 설탕을 볼에 넣고 휘핑 - 볼륨이 충분히 나도록한다.
2. 식용유와 바닐라액을 넣고 살짝 섞은 후
3. 마른재료를 체에 쳐서 넣는다.
4. 살살 마른가루 안보이도록 섞는다.
5. 사과 넣고 살살 섞는다.
6. 머핀팬이나 10인치 사각팬에 담고 소보로 올려서(생략가능)
7. 350도 예열된 오븐에 머핀팬은 20-25분, 사각팬은 45- 50분 굽는다.
*사과, 복숭아, 블루베리 등으로 해도 된다.
댓글 없음:
댓글 쓰기