맥주빵 만들기
(1컵은 240ml)
중력분 3컵
베이킹파우더 3티스푼
소금 1+ 1/2티스푼
설탕 1/3컵
12온스 맥주 1개(실온)
버터 녹인 것 1/3컵-1/2컵
1. 마른 가루를 볼에 담고 잘 섞는다
2. 실온의 맥주를 부어 마른 가루가 보이지 않을 정도로만 섞는다.
3. 작은 식빵팬 두개 또는 큰 식빵팬 한개에 베이킹용 스프레이를 뿌리고 반죽을 넣고 윗면 정리
4. 350도 예열된 오븐에 큰 팬하나일 경우 45분, 작은 팬은 시간 조절.
5. 굽고 나서 녹인 버터 1/3컵을 발라준다.
6. 오븐에 다시 넣어 15분 더 굽는다.
댓글 없음:
댓글 쓰기