[집밥] 간단한 계란찜


추운 날 아침에는 계란 후라이보다 

국물이 있는 계란찜이 좋다.



<재료>

계란 4개

물 1컵

파 1 큰 술

올리브유 1큰술(어떤 종류 기름도 괜찮다)

소금 1작은 술 
또는 
새우젓 1/2큰술(없으면 소금을 추가)

참기름 살짝



1. 계란찜을 할 뚝배기나 냄비에

송송 썬 파 1 큰술을 기름에 볶는다.


2. 파가 살짝 볶아지면 물 한컵을 부어 끓인다.


3. 계란에 소금과 새우젓을 넣어 풀어둔다.

(계란을 많이 먹으려면 조금 싱겁게, 밥을 많이 먹으려면 짭짤하게 ^^;)


4. 물이 끓으면 풀어둔 계란을 붓고 휘휘 젓는다.

뚜껑을 덮고 중간불에서 조금 더 끓인다.


5. 계란찜 가운데까지 끓어 오르면 

불을 끄고 참기름 살짝 뿌린다.(생략가능)


오늘은 완두콩 밥과 함께 뚝딱!





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