추운 날 아침에는 계란 후라이보다
국물이 있는 계란찜이 좋다.
<재료>
계란 4개
물 1컵
파 1 큰 술
올리브유 1큰술(어떤 종류 기름도 괜찮다)
소금 1작은 술
또는
새우젓 1/2큰술(없으면 소금을 추가)
참기름 살짝
1. 계란찜을 할 뚝배기나 냄비에
송송 썬 파 1 큰술을 기름에 볶는다.
2. 파가 살짝 볶아지면 물 한컵을 부어 끓인다.
3. 계란에 소금과 새우젓을 넣어 풀어둔다.
(계란을 많이 먹으려면 조금 싱겁게, 밥을 많이 먹으려면 짭짤하게 ^^;)
4. 물이 끓으면 풀어둔 계란을 붓고 휘휘 젓는다.
뚜껑을 덮고 중간불에서 조금 더 끓인다.
5. 계란찜 가운데까지 끓어 오르면
불을 끄고 참기름 살짝 뿌린다.(생략가능)
오늘은 완두콩 밥과 함께 뚝딱!
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